当前位置:首页 > 百科 > 百科达人 > 正文

研究表明地球变暖导致印度与大气河流相关的洪水增加

发布时间:2023-05-12 18:19:41 编辑: 来源:

导读 来自印度理工学院和加州大学的一组大气科学家发现,随着地球继续变暖,印度与洪水相关的大气河流数量一直在增加。在他们发表在《通信地球与

来自印度理工学院和加州大学的一组大气科学家发现,随着地球继续变暖,印度与洪水相关的大气河流数量一直在增加。

在他们发表在《通信地球与环境》杂志上的论文中,该小组描述了他们如何分析来自多个来源的数据,以跟踪影响印度的大气河流数量以及它如何导致该国洪水增加。

大气河流(ARs)最近一直在新闻中,因为其中几条河流在去年冬天在加利福尼亚造成了洪水。但AR不仅影响美国,它们还可以在世界许多地方形成并导致降雨量增加。在这项新的研究中,研究小组试图更多地了解AR对印度的影响 - 印度是一个习惯于季风季节每年洪水的国家。

AR是富含水分的空气通道。当气压系统碰撞时,它们就会形成,以类似溪流的方式推动含有大量水分的空气穿过大气。随着它们的大小越来越大,它们变得类似于流经天空的河流。当它们与陆地相遇时,气压会放松,允许水分释放,通常是以戏剧性的方式。

在这项新的研究中,研究人员团队检查了欧洲再分析版,达特茅斯洪水观测站和印度气象部门的1951年至2020年的天气记录,寻找对印度产生影响的AR的证据,尤其是在季风季节。

在这样做的过程中,他们发现AR事件影响了该国596次,其中95%发生在季风季节。他们还发现,54%的最大AR事件发生在过去三十年中,这表明它们不仅更频繁地形成,而且随着地球变暖而变得越来越大。

研究人员指出,印度洋部分地区海洋表面温度升高导致更多的蒸发,这反过来又导致AR形成时更多的降雨。降雨量的增加导致了大规模的洪水,摧毁了财产并杀死了数千人。


免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

上一篇:htcs1手机(htcs1)

下一篇:用100个新描述的blazars测试超大质量黑洞理论